注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

先微博,再一切——关于李开复《微博改变一切》  

2011-02-09 08:57:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李开复的新书花了些时间看完了,书写得挺不错,应该说是泛泛而谈,想必不少玩微博的朋友们看完是会失望的。有人说李开复不就是将他的微博拼凑了一下,再加一些情况说明的例子就成了一本书,差不多还真是这样。失望的恐怕是那些李开复老师的粉丝们,非崇拜型的那种,因为崇拜型的朋友们自然会捍卫他们的偶像。非崇拜型的多为慕名而来,而经历了李开复老师微博的“洗礼”之后,再被重新整理灌输一遍就有些不乐意了。

其实这本书给人的感觉就不是给“微博控”们写的,具体来说是写给刚刚开始玩微博或者还没玩微博的朋友们,虽然第一步的推广还是通过微博,不过李开复老师不是说了么:今年春节,邀请五个亲朋好友开微薄。还别说,新浪微博春节期间开展了“让红包飞”的活动,邀请亲朋好友开微博还有奖品……算是一种助力吧!

李开复的这本新书选择了红色的封面,显得喜气,正好符合了新春佳节红红火火的口彩。过年过节要送礼,现在流行送文化,送书也是一种不错的选择,于是这本书又可以作为一种礼物进行赠送……至于内容,简单实在,如果以一个非微博玩家的角度来看那是相当合适的,没准还真激发起了这位读者开微博的想法呢!反正也挺简单。

想来2010年微博是火了一把,上了春晚,上了新闻,被传统媒体进行了大力的吹捧。李开复的这本书,说白了也是在借势推广而已。都说读书,功夫在书外,其实看李开复的这本书,再结合一下微博上的新闻和春节期间的所感所想,一下就明白了这“功夫在书外”的含义。这不是一本写给微博控的书,但这是一本可以让人喜欢上微博的书。至于微博改变一切的说法,那要先微博,再一切了——新浪微博现在的注册量似乎是七千万,相对整体网民而言还不算多数吧!要说肯定不是说李开复老师的书写得有多好,而在于他的这一举措真是一步好棋。功夫在书外,谈微博的书放眼微博之外,这种思维方式才是最值得学习的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018