注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

变了,或者没变——《武林外传》电影版  

2011-02-06 15:47:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


武林还是那个武林,客栈还是那个客栈,段子还是那样的段子,穿越还是那样的穿越,只是轻喜剧变成了大电影,场景变多了,同福客栈变漂亮了,武打动作变华丽了……电影《武林外传》里依旧有着当初电视剧的影子,或者说是灵魂吧!那种幽默搞笑与温馨感觉终究还是能让人满意的。是炒冷饭吗?可以这么说,不过炒得不错,色香味俱全,如果不计较的话,至少还算能吃的。

就拿炒饭来比喻吧,好吃的关键还是在于米好,这是《武林外传》电视剧留下的一个好基础,当然那基础是这饭之前只是餐桌上的一部分,而在电影的桌面上则成了全部,于是问题都出来了,比如故事叙述的漏洞,笑料的生硬,场景的不协调……炒饭不入味,这算是硬伤。而短短的情景剧里可以通过大量表述来表现情况,到了电影里依旧用这办法就显得乏味了——看来故事的重点似乎是切合实际的房价问题,与之相关的包括强行征地(强拆),可除了台词中拖沓的表述之外别的一无所有,压根没有多少感觉。倒是杀手姬无力展现了一位“职业经理人”所应有的职业素质和专业水平,算是一个小小的新亮点。另一个让人觉得有趣的就算是之前一直提到却从未出现过的娄知县,确实聪明,也算一个亮点吧!其他无外乎是新瓶装旧酒——只是新的这个瓶子太大了,于是只有半瓶子酒在哪儿咣当了。

电影看完,哈哈一笑也就算了,其实只是一个加长了的情景喜剧。隐约中还能看到点《武林外传》旧有的灵魂,似乎正是这灵魂吸引了人,可惜,这灵魂进入了一个它完全不能或者不该驾驭的肉体里,于是,不得不闭上眼,才能咂摸出那么一点滋味来。似乎有句话这么说过:相见不如怀念。说这电影版的《武林外传》变了,又想说它没变,可能就是因为受不了这重见的感觉吧!人难免是恋旧的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018