注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

心情不好的时候,尤其需要慢一些  

2011-01-06 07:11:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心情不好的时候,尤其需要慢一些,这是理性的忠告。虽然人没必要这么理性,但理性一些,至少能带来不错的结果。

心情不好的时候,满腔怨气和怒火,容易让人烦,容易让人急,若没有一个缓冲的余地,那么这些怨气和怒火会撒向何方?很可能就是别人,而且是身边的、亲近的、无辜的人。你心情不好,你会觉得别人在刻意给你作对,一切都在妨碍自己,那些原本自然而然的影响在坏心情的作用下被放大了,原本无意就成了故意。心情不好其实只是自己的事儿,但若没有缓冲,很容易就带给了别人。别人没必要接下这一切,更没必要帮你分享和消化这一切,坏心情已经打上了“坏”的标签,就像是垃圾,为啥还要塞进别人怀抱?

心情不好的时候,人特别敏感,一切由心使然,就像疼痛的敏感一样,这是一个信号、一种警报。无论信号抑或警报,其实都只属于个人,与其他一切无关,那么,若把其他的一切带进来,这警报就真会引起“恐慌”了。其实警报多数是预警,一切向来都没那么糟,只要慢些,马上能知道。感性总在奔跑,理性总是漫步,所以心情不好的时候,飞奔的感性就会抛弃理性,也想带你横冲直撞地咆哮。慢一些吧,等理性赶到,或许在警报中漫步不合时宜,但走对了方向,总比头破血流要好。

心情不好,谁都难免碰到,这是来自灵魂的警告,需要你重视和知晓。重视和知晓不是凭感情地喊口号,而要有实际行动,让糟糕的一切尽快走掉。心情不好,先明明白白告诉自己心情不好,特别给自己一个提醒,别让感情把身心主导。这就尤其要慢一些,才够把大脑的信号统统送到。心情不好,该想着让心情变好,即便宣泄,也得先让理性主导,否则只是放大,让不好变成糟糕。

心情不好,尤其要慢一些,因为这世界太快,容易让人浮躁。发达的通信和沟通方式,让人与人越来越近,却也让心与心越来越远。想躲清净很难,平静得靠自己找。要找,先得放慢,其实平静就在身后,只是总跟不上速度的需要。心情不好,像是红灯,看到了,一定老实停下,这时候可以回头看看,平静和恬淡跟着不?这首先是对自己的礼貌。

心情不好,借助一些慢的工具,看看书、码些字,听听那些让人安静的调调。慢要慢得自然,急刹车从来不好。什么东西都禁不起突然的变动,一起一停往往留下太多损耗。就这么一点点快起来、一点点慢下来,柔和的习惯,对身心都好。

心情不好,可生活还要继续,若想不让坏心情影响生活的速度,不妨主动慢一些。就像开车上路,难免有崎岖,慢一些,小心一些,一切终究会过去,总比陷在坑里来得好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018