注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

奇迹之后是什么  

2010-10-15 15:31:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智利被埋在地下两个月的矿工终于被救上来了,这是一个奇迹。有评论说这场救援活动同时上演了两部电影——地下是惊悚片,地上是喜剧片。且不说这两个月来发生意外的小镇迎来了多少记者、多少人,卖掉了多少消费品,更不提智利总统的亲临现场和举世瞩目,奇迹之后的故事,依然在继续。

比如矿工们的治疗情况依然在被关注,总统邀请生还的矿工们一起去踢足球,更有不少人前来竞购这些矿工在井下生存的故事,打算以此作为素材回去出书拍电影……一切都在继续,惊悚片结束了,一部彻底的喜剧片正在上演。

这难免让人想到国内,相似的矿难事故似乎也有过,似乎不止一次。媒体宣传称之为奇迹,而当生还者被救上来、一通感谢国家之后便不再有了下文。要说下文,可能就是下一场奇迹。我们的奇迹总是那么短暂,一旦定义为奇迹,就像流星一样瞬间消失在茫茫的黑夜里,同时也消失在了众人的记忆中。

奇迹之后是什么?如果没有延续,那么奇迹的存在又有什么意义呢?昙花一现,又何必那么高调?搞得最后所有人都麻木了,惘然了,不在乎奇迹了,那么奇迹就只剩下作为形容词的意义了。

奇迹之后是什么?倘若是重复,那奇迹不能作为奇迹;倘若没延续,那么奇迹不配称为奇迹。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018