注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

9月1日  

2010-09-02 00:01:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是新的一月的开始,日子有些特殊吧,因为从前当学生的时候很清楚,这是开学的日子。告别暑假,迎来新学期,又是一个新的开始。告别学校,只知道一般一个月的第一天会有一些事情,9月1日也常有,毕竟是最后一个季度的第一天,需要安排的很多,总得有个展望。

今年的天气有些怪,往年常见的台风迟到了,而且一来就凑一块儿。昨晚听新闻里说为避免意外发生,中小学开学延后一天,这算是一个比较人性化的举动吧。早晨起来还觉得有些好笑,好一个阳光灿烂的日子呀!不过之后一场倾盆大雨算是验证了一切,所幸今天需要外出处理的事情都在下雨前解决了,在房间里观雨、听雷,不免唏嘘一番,反正事不关己高高挂起,才能有这份闲心。

9月1日,一个平凡的日子、一个普通的日子,没啥意外,算是个好日子。该烦的还是烦,该折腾的还是折腾,搞不清楚的继续搞不清楚,翻白眼和爱理不理的还是翻白眼或者爱理不理。生活在平淡中延续着。晚上在读卡夫卡的《悖谬杂感》,发现一句挺经典的话:道路是没有尽头的,无所谓减少,无所谓增加,但每个人却用自己儿戏般的尺码去丈量。其实,日子也是一样,生活也是一样,所有的标准和衡量不过是我们自己儿戏般的尺码而已,是个游戏,当然,咱们都遵守着其中的规则。

生活是游戏吗?不要不承认,这是事实,如果从上帝的眼光往下看的话。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018