注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

被搞砸的好货  

2010-09-15 23:13:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天在网上看了《生化危机4》的电影,说白了是冲着它的名字去看的,属于恋旧吧,因为以前玩过经典的生化危机游戏。结果自然是相当的失望,说故事没故事,说动作也不够精彩,完全缺乏逻辑性,既不合情又不合理……连过个眼瘾都不够。如果说《生化危机3》是一个失败的话,那么《生化危机4》这部续貂之作更是失败的延伸,只不过多了一些刺激的动作而已。

又想到之前看的《拳皇》,拍得也够扯淡,不知火舞真的不知是怎么火舞的了,没了扇子,而且还成了主角;八神庵一点邪气都没有,毫无感觉;草基京也就有点帅气,还拿着把剑在哪儿装B,至于其他角色都不知道死哪儿去了,只有俩穿皮衣的算是美女的打手……一团乱七八糟,真是失败的可以,估计所有慕名而来的观众都要骂街了,什么东西嘛!

诸如此类,还有《街霸——春丽传》,总算动作设计得还行;还有《龙珠》,总算还有点内容……不过归根结底都是让人失望的。希望有多大,失望就有多大,所以拍电影的导演就不怕丢人,愿意放手一搏了是吗?恐怕也就只能这么解释。

从动画漫画改编的电影,印象里成功的经典包括《超人》系列、《蜘蛛侠》系列、《钢铁侠》系列、《变形金刚》系列、以及《恶灵骑士》。因为电影里有了别样的内涵和故事,角色也符合原先设定的特点,再有特效锦上添花,就算不是啥精品,好歹票房上也能赚个不少。而从游戏改编的电影,不错的有《古墓丽影》和《寂静岭》,其实《生化危机》的第一、第二部也都很灵,第二部尤其出色,可从第三部开始就搞砸了,而且越来越烂。要说成,就成在没有脱离本色,要说败,应该败在借壳胡编乱造。商业片、动作片之类的只要用眼睛看的电影一样得有故事,得有内容,尤其是原本的题材就是故事鲜明内容丰富的那种。你要是把一堆普通素材搞砸,倒还可以接受,一堆陈年珍品被折腾成这样,不是暴殄天物是什么?又怎么不被骂呢?

突然联想到新版的《红楼梦》了,算了,就此打住。不过总算有些心理平衡,会把好东西搞砸的导演是哪儿都有的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018