注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

“控”之随想  

2010-08-09 23:09:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上微博的时候发现自己获得了一个“微博控”的勋章,仔细一看才发现原来是连续100天都有发表原创微博,再仔细看下,原来自己获得这个称号已经有一周了,最近比较忙,没怎么在意,更何况不过一个微博的推广手段,算是满足一些虚荣吧。

要说这个“控”,倒是挺新的词,控,出自日语“コン(kon)”,取complex(情结)的前头音,指极度喜欢某东西的人或东西。相对“爱好”与“兴趣”,“控”没那么一本正经的古板;相对“癖”,“控”没那么贬义和刻意。“控”,左边是“手”右边是“空”,一手抓空,意味着执着于对基本生活无关的目标,这就是丰富的所在。“控”是锦上添花,“控”是专注热爱,“控”是新颖活力……“XX控”的中性特色很受年轻一代的喜爱。

觉得“控”相对于兴趣、爱好最大的不同在于只有范围,没有标准。要说爱好什么,需要七七八八摆出一堆理由;要说兴趣在哪儿,可以絮絮叨叨说出一排想法。但要说“XX控”,就不必说了,因为“控”很空,说不出为什么,真是“莫名我就喜欢你,深深的爱上你。”这符合人的本性,从自然角度而言,人都有说不出的喜好,这可能源于天然,也源于童年时期的经历,是潜意识中喜爱的存在,本不需要理由,不需要目的。“控”让一切回归源头,不再追问,只用一个名称解释现象的存在。存在的便是意义,各种各样的“控”正是用存在证明了他们源于人性本身需求的意义。

“控”带来快乐,带来满足,“控”们都带有一份自恋,倘若获得认可更是欢愉不已。又想到我的那个微博控的徽章了,玩微博也快一年了,从一开始的大范围浏览到有事没事说几句,渐渐觉得这是生活中的一部分了,有机会说几句,总也挺开心,所以这个“控”也算合理。有时还真该想想自己是个什么“控”,这是更多的了解自我,如此,才能离属于自己的快乐喝幸福更近一些。

我控固我在,因为我明白。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018