注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

秘密的破解  

2010-08-03 23:55:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说男人的钱包和女人的年龄是不能说的秘密,不能说是因为这两个内容特别实际、完全可以量化。一旦量化了,那高下立现,胜负已分,原本感情上的朦胧荡然无存,一切成为了一场交易。诚然,不该把感情当成交易的筹码,可很多事情不算计不安排总也不行,生活是无比现实的,感情是粘合彼此的重要成分,但终究不是全部。

即便是不能说的秘密,也完全可以在先前打探得八九不离十。直截了当的问显得很直率,单纯实在,却是最傻的办法——好像一下子把一份交易的合同拍在桌子上了,接这个单的,恐怕已经做好了出卖感情的准备;从中间人这儿获得信息总是不错,如果双方是通过介绍人认识的话。对中间人倒是可以直接一些,不过这是把沟通的压力转嫁而已,倘若中间人也是个一根筋,结果就变得很尴尬,不过是谈判中多了个公证人而已,当然效果会好很多,因为多了些职责和义务,但拜托,这谈的不是生意。

都说了是不能说的秘密,就最好别指望通过问来了解。秘密是要揭发的,是要找的,不是问问就能出来的。只要有心,啥都能猜到。女孩的年龄生辰比较好猜,感性的女孩多数相信星座,聊个星座大致就能知道月份,直白点的可以套用传统的生肖,聪明点可以找点大事件,或者聊聊读过的学校,基本上年龄这个秘密就可以突破了。男人的钱包比较难猜,因为钱有传承性,说不准是他自己的钱还是他们家的钱,尽管都是钱,情况是大不一样,了解这些就像投资现货还是期货的问题一样,有对赌的风险需要规避。不过,钱还是钱,很多东西一眼就能看穿。钱对个人而言是用来消费的,所以从消费能力直接就能看出钱的情况:斤斤计较肯定缺钱;精打细算有些小钱;铺张浪费的不是自己的钱;虚实结合的算是有些钱……再从他吃喝玩乐的选择、衣食住行的状态、结交朋友的模样……钱包的秘密大致就可以破解了。

很多问题是不能问的,因为太实际,问了会尴尬,更何况回答往往不会是实话,因为要避免尴尬。真的答案还得靠自己找,尤其像感情中的现实问题,浪漫的飞翔需要有力的助跑,决定之前,是该多找些秘密出来,让自己更好判断。关键在于,秘密是要找的,就像感情也是要找的一样。情况是要比的,这是感情的保障,可这些保障最好别用问的,要能找、会找,才能完成秘密的破解,做出有效的判断。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018