注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

关于李戡、关于媒体——一点随想  

2010-08-20 00:17:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天逛了逛李戡的博客,发现又是个才华横溢的家伙,既有他老爹李敖的才气,也少不了一些傲气和霸气。关注他的原因在于媒体的评论,尤其是拿他和韩寒对比——这样的类比是很容易让人出名的,想到那个王妃理论:本来是民间女子,嫁了个王子,就出名了。不过看来李戡对这样的对比很是反感,网上摘录了一句:“韩寒算老几啊?他连大学都考不上。”把李戡推上了风口浪尖,好个狂妄之徒。其实探究一番就可以发现,这段话的火气是撒给相关媒体的,韩寒的名头莫名其妙当了靶子而已。反正媒体是喉舌,太极功夫自然了得,于是两位才子就不知不觉而又莫名其妙地掐上了。

李戡特地发了个严正申明,说他还没读韩寒的文章,只是读过《亚洲周刊》对他的专访。知道他长的挺帅,思想前卫。在李戡看来,只要出发点是为国家好、为社会好,无论用甚么形式表达,都是值得赞许的。 这段话多了惺惺相惜的意思,其实何必呢?骂也好批也好斗也罢挺也罢,拿出水平来就可以了,至于探讨身份啦背景啦,全都属于别有用心的炒作,也就夺人眼球而已。

当然了,媒体是干嘛的?夺人眼球吸引人是主营业务,顺便进行宣传、引导,伸张正义什么的。所以媒体当然希望热闹,没有掐架多没趣啊!至于包装引导什么的,更是拿手好戏了,先么抬出了喜欢折腾的李敖,再把李戡放弃台大选择北大好好宣言了一番,之后么就是李戡批判台湾教育的文章言论,以及那本以此为主的《李戡戡乱记》。如此反例,不是正好可以反证咱大陆这边的教育的优良么?顺便再跟反对大陆教育体系的韩寒掐上一下,进行进一步论证,意图就更明显了。这让人想到咱们拍的不少抗日题材电影,那里头的鬼子,实在……就是一群笑料,也不想想,跟这么一群废物打仗打那么久,不是有多大脸现多大眼么?

又想到近来一直在强调的“反三俗”,其实大喊“反三俗”的本身就很俗,俗不可耐,因为俗人是绝大多数。既然你想有这意思,那咱就跟着这意思走就行了,俗人是多好骗的呀!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018