注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

凡客体的趣味  

2010-08-11 00:51:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡客体的趣味 - dd21s - dd21s的博客

 

大概是一年多前知道了网上有个买衣服的凡客诚品,开始在上边买些衣服,觉得方便,服装的质地也不错,尤其对于像我这种没啥品味衣着随便的人而言,是个不错的选择。似乎是今年6月开始,凡客在营销方面的动作一下很大,地铁、车站上都贴出了广告,韩寒、王珞丹的代言,还有各类的产品宣传,好一副风风火火的样子。不久就在网上看到了许多被称为“凡客体”的图片,各种各样的人都有,一样的文案风格,格外有趣。

说到“凡客体”,还真挺佩服这个文案的编排,简练、直白,就像凡客的服饰。“爱XX、爱XX、爱XX,也爱/更爱XX,我是XX”,就这么一些描述,突出了个性与特点取向,很容易就能记住。而网上的各种恶搞,选择了人物,也借着这样的风格突出了相应特点,郭德纲、黄晓明、凤姐、芙蓉、赵本山……各类知名人士越来越多,再往后,就是各种广告宣传,还有各位网友的自我把玩了。一张张看来,让人忍俊不禁,要说有趣的关键还是在于这些文字的确描绘出了相应人物的特点,抽象而简练,的确是这么回事儿。

“凡客体”的成功,在于文字,也在于图片,当纯粹PS被大家玩腻了的时候,文字的点缀效果开始得到了重视。锦上添花也好画龙点睛也罢,新的组合融合了两者的魅力。PS玩到最后只留下高手们的空间;诗歌早已过时,被梨花体回光返照地轰动一把之后还是归于少数,在歌曲、短信以及新兴的微博中肆意游荡。“凡客体”把两个少数的趣味结合,赋予了大众化的趣味,尤其在大量的广告发布以及第一批PS作品发布之后,让大家明白还可以这样玩,之后的跟进和效仿自然就在情理之中了,火爆,理所当然。

其实“凡客体”突出的重点在于对外界的关注点上,无论是爱或者喜欢,都有明确的指向和观点,这无疑给了大家一个重新审视和总结的机会,倘若想恶搞一下自己,该怎么写呢?自己爱什么?喜欢什么?怎么评价?这些问题对于追求个性的我辈而言,是个一直被关注的问题。凡客打开了一扇窗,给人别样的审视眼光;凡客准备了一面哈哈镜,让人能在端详之后会心一笑。这真是个太棒的营销案例了!

最后,还是写点自己,我的凡客体可以这么写:爱生活,爱诗歌。爱指点江山激昂文字,也爱婉约动人随兴所至。时而指点江山口若悬河,更多天马行空胡思乱想。我是奇妙的奇,喜欢自由的感觉,无拘无束的心灵。最爱抓住灵感飞行的轨迹,我平凡,我存在,我叫丁一奇。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018