注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

再见,马拉多纳;再见,阿根廷  

2010-07-04 01:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4:0,德国完胜,坎帕斯雄鹰的被德意志战车碾得体无完肤,马拉多纳沉默了。历史似乎是重演,四年前,阿根廷战胜了墨西哥,败在了德国脚下;四年后,还是战胜了墨西哥,还是败在了德国脚下,怎么会这么巧呢?只能说冥冥之中自有天定了。

阿根廷,注定受到万千瞩目,微博上支持率最高的是它,因为马拉多纳,因为梅西。赛前,看到不少朋友的签名都是:阿根廷别让我失望、阿根廷加油……等等,想必阿根廷是让大家失望了。想到一首歌《阿根廷别为我哭泣》,恐怕挺适合这个氛围。充满悲情的阿根廷,那蓝白相间的条文,带着忧郁,又一次早早的离开了。

马拉多纳带领的阿根廷,更多了一些古典的华丽,流畅的配合,强大的攻击力让人们相信他们可以离大力神杯近一些、更近一些,但防守上的漏洞与不足终究葬送了这份华丽。在精细的德意志战车面前,坎帕斯雄鹰的利爪无从下手,而张开的翅膀却给了火炮以瞄准的机会。德国队的每一个队员都像一个零件,这么尽忠职守,这么严谨甚至冷酷,组成的这部战车让阿根廷无从下口。没想到这场强强对话会变成这样的一边倒,让人想起了二战时德军的闪电战突袭,一切这么快,又这么突然。

毫无疑问,这届的阿根廷有一个神奇的领袖——马拉多纳,富有激情和感召力的他像一个诗人,引得万众瞩目。而在场上穿针引线的梅西则是马拉多纳诗句中最美丽的句读,让每个句子、每个章节都结束得恰到好处。诗人是迷人的,而这一支阿根廷,就是一支充满诗意的球队。无奈,他们遇上了德国,德国的特色在于哲学,在于严谨、严密、精细。诗人丰富的煽情永远比不上哲人简短的陈述,因为哲人所说的是要害,是关键。哲人不讨人喜欢,因为说得太真;诗人惹人心动,因为说得太美,可现实中,真往往比美更有意义。恐怕是这个基因的延续吧!阿根廷只能给我们带来失望。

德国不是讨人喜欢的,他们是需要尊敬的,因为他们的严谨,哲学般的严谨与冷酷。所以有德国战车的称号,硬邦邦的,直来直去。莱因克尔说过:足球是22个人在场上奔跑踢球,最后德国人获胜的游戏。这样的形容实在太贴切了,因为德国足球虽然精彩,却往往并不漂亮,当然,结果大致是合理的,这便是战车的风格,实实在在,所向披靡。

看好这支德国队,因为他们年轻,新式的坦克有着更猛的火力,本该走得更远。而马拉多纳与阿根廷,只能与之挥别了,就像告别那些早逝的诗人一样。很多诗人都为他们的华丽付出了代价,作为一个球场上的诗人,马拉多纳也得这样。

再见,阿根廷,再见,马拉多纳,足球场像战场一样残酷,恐怕哲学更有理吧!马拉多纳,您还差点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018