注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

这几天……  

2010-07-28 22:32:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天很烦,这几天很忙,这几天心神不宁,这几天魂不守舍。不知道为什么,是考试吗?已经过去了,不再想它;是工作吗?或许,天天在想,因为很糟糕,项目这边的谈判还在继续,还要为财务和税务的事操心,尤其是对支持的担忧——之前上海分公司负责人的开溜留下的众多问题开始逐渐暴露,一个比一个严重;项目上的停滞不前与众多问题需要处理,有太多的漏洞需要弥补;处于博弈的环境之中,不断的权衡、争取、妥协和对抗让人很是疲倦。多方的压力之下,感到分身乏术,或者是一种自卑吧,因为面对的挑战实在是太多了,太难了。可以说船到桥头自然直,但那是过了桥的船才能说的,那些在桥墩上撞碎的家伙已然失去了话语权。希望是有的,机会也是有的,可支持呢?深深的无力感让人恐惧。担心的不是前方,而是背后,这难免有些悲哀。

都说福无双至,祸不单行,这几天糟糕的事挺多。老妈的脚伤掉了,家里的宽带出了故障造成了几天不能上网……不知是心理作用呢还是别的什么,烦躁的时候,发现事事不利,似乎一切都与自己在作对。还是相信这是心理作用吧!因为唯一能改变的只有自己。

好吧,发发牢骚,也就这样了。眼前的问题需要依次去解决,挑战和困难越多,同时也证明了自己的创造越多,按部就班的确是太平的,却也是乏味的。想想自己的上一次离职,有很多原因,但少不了的一条就是感到乏味,一个月二十八种报表,并不是难事。自己一贯是个喜欢找事乃至于惹事的,所以不甘于如此。是因为这样的因素才开始寻求更好的机会的,那么,还有什么好抱怨的呢?危机危机,危与机同在,一向如此。

明天的太阳还会升起,一切都将继续,继续做方案,继续沟通,继续跟项目,继续解决税务问题……突然想到一句很经典的话:“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。”若从回望的角度,这何其雄壮伟大,但从正视的眼光看去,这又是何其恐怖和困难?可以把现状这样比较吗?应该是贻笑大方了,不过,也不妨如此来看,至少多给自己一些跨越的动力吧!

最后还是鼓鼓劲,如果在未来的某天,回望,觉得自己的这些日子是有意义的话,那就努力吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018