注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

一天随笔  

2010-07-01 22:53:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月1日是个挺重要的日子,首先是一个月的第一天,也是下半年的第一天。这天的党建节,我国的执政党89年前在上海成立了,今天在新闻里看到那成立的地方游客络绎不绝;今天是香港回归13周年,这是在QQ的登录界面上看到的。今天谷歌的ICP登记过期了,这意味着从今之后再也没有了Google.cn,今后要上只能到Google.hk,也就是到香港,尽管香港回归了,但因为政策不同,有些事还是需要在意一些,比如使用谷歌文档或者谷歌邮箱的就得有些顾虑,万一相应信息被“墙”,再想下载就得麻烦地“翻墙”了。今天是“三网融合”确定试点的日子,这跟工作有点关系,相应的信息还得关心。今天是要求网店实名制落实的日子,据说这个政策得到了广大的支持——官方言论,信不信由你。关键在于网店实名制之后应该就是要征税了,也难怪,网络消费市场在这几年来以井喷的样式增长,每年通过网络流动的资金高达上千亿,却没政府的一点好处,有关部门还得做监管处理投诉……当然不少企业类网店是支持的,因为他们交了税,成本上去了,总想着把起跑线拉得平衡一些。B2C是鱼和虾米,C2C全是虾米,政府的监管和税收政策是张网,网鱼的,不网虾米,不过眼看着虾米越来越多,想捞虾米也是自然。接下来就是怎么捞的问题,想来是挺伤脑筋,虾米虽多,没肉哇!

好像说了半天,这些事都跟自己没啥关系。咱就这德性,俩眼满世界乱瞅,就不知道看自己。好吧,今天干了什么?上午去机房排故,为个门锁的事情跟物管的矫情了一圈;跟总部沟通沟通备用金的事情;做7月份的预算;还有就是跟税务局的矫情……忙碌的一天,烦躁的一天,搞七捻三的一天,好像这样的状态已经持续了很久,有些担忧。这两天没有世界杯比赛,不过生物钟好像不稳定,前一段时间每天睡4个多小时,倒还能比较精神,不想昨天睡了有8个小时,反而白天没精神了……看来身体不是按意志所改变的。

读民国史,感叹自由与混乱并存的时代,变革显得多么奇妙。想起袁腾飞的一句话:国民党是怎么失败的,这个不太好提,容易让人联想到当下。诚然,相关的资料看多了,难免乱想,这里就得敏感词了。实在点的话,还是欣赏莺歌燕舞吧!好了,洗洗睡了,但愿万世太平,明天备用金可以到位吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018