注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

那些离开  

2010-06-25 00:39:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南非走了,走得还算体面,第一个在小组被淘汰的东道主,至少有进球和胜利;法国走了,走得相当郁闷,尽管有个可以挽回颜面的进球,可内讧事件实在丢尽了法国足球的脸,让人想起了2002年的历史。多梅内克,这个名字可以用中文戏称为“多霉内克”,这回世界杯,不但多“霉运”,更多了来自内部的矛盾——内克嘛!

希腊走了,曾经的神话已成昔日黄花,不过至少在世界杯的赛场上,希腊赢过了、进过球了,也的确是个突破;尼日利亚走了,非洲雄鹰的技术自是一流,可糟糕的心态和不理智的表现楞是将大好的前景葬送,着实令人失望。足球是技术的考验,尤其是综合技术,由此也可见一斑吧!

斯洛文尼亚走了,走得挺窝囊,要不是美国人最后时刻的绝杀,恐怕他们可以和英格兰并肩言欢。那场比赛到最后有些浪费和拖沓,显示出明显的功利倾向,或许,上帝借助美国,想要教训一下消极的双方,当然,老牌的英格兰相对幸运,谁让他们的国歌是《上帝保佑女王》呢?阿尔及利亚同样是个来自非洲的悲剧,在本土作战的非洲球队毛病其实都挺像。

澳大利亚走了,走得实在胸闷。要不是一上手被德国砸成这样,也不至于离开的尴尬,凡是就怕认真,开场就遭遇了最认真的豪强,结果直接闷到了家;塞尔维亚走了,带着一些骄傲,无论如何,爆了一个冷门,而且是在冷门最少的德国队身上,价值的确非常。

意大利走了,追随法国的步子,和02年的法国一样,担不起卫冕的分量。经历了沧桑,只剩老去的背影,控制了节奏,却控制不了全场。他们该走,因为精彩太少,尽管充满失望,却是世界杯的希望;新西兰走了,走得坦坦荡荡,一只未必是职业球员的球队,走到如今的成就,可以仰望。

还有很多要走,还有很多不想走,有很多不该走,有很多必须走,有很多不得不走……残酷伴随着精彩,已经启动,这就是世界杯魅力闪耀的时刻。给走了的球队们送一首《其实不想走》,算是聊表心意,唱完了,忘了吧,那些还在舞台上的,需要掌声,下一颗新星,即将升起!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018