注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

属于告别的时段  

2010-06-22 23:25:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界杯小组赛最后一轮已经开始了,即将有一半的球队要告别这个舞台。至少,有三场比赛可以证明他们,这告别中即将显示出的无奈、遗憾、懊恼……其实已经在之前的比赛中都表现过了,对于这些告别的依依不舍是一个部分,对于之后到来的一切充满期待恐怕更多,因为世界杯的比赛即将开始白热化,即将变得无比残酷……竞技体育就是这样的特点,而欣赏这种残酷,往往又是众多男性的爱好,即便伤感,也无所谓,因为优胜劣汰的自然法则和用事实说话的现实法则证明了一切。

为失败者伤感,为胜利者欢呼,告别像是一场秀,装得有点无奈而已。不过那些失败者本身不就是一场秀么?无论是否知名、是否豪门、曾经如何,比赛的结果证明了一切,他们只是配角,只能是配角而已,对他们尊敬和惋惜,因为他们努力了,让我们看到了精彩的比赛,他们是不错的配角,只此而已,配角需要下台,让主角上场,让掌声多停留一会儿吧,给下台者一些尊重。

接下来的日子,配角越来越多,32进16、16进8、8进4、4进2、决赛,其实主角只有一个,剩下的都是配角,当然所有球迷都希望自己喜爱的球队能够成为主角,哪怕不可能,就不允许梦想吗?于是需要告别,来抚慰破碎的梦想。抚慰之余,就是期待,冷盘下去了,热炒上来了,准备大快朵颐吧!

吃之前要祈祷,这是西方的规矩,感谢赐予我们这份大餐的主。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018