注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

随评  

2010-06-21 22:09:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朝鲜队输了,这本在意料之中;但0比7的悬殊比分还是挺让人尴尬,这应该就是差距吧!因为今天的朝鲜很意外地摆出了一副进攻的阵势,刚开始还挺有成效,可惜,多了进攻的力量,防守就明显捉襟见肘,而且耗费了不少体力,6个失球都在下半场,跟体力不支有一定关系,当然也跟心理以及这样的安排有关,毕竟技不如人、毕竟缺乏经验、毕竟还都太嫩……可以找出太多的理由,但竞技体育是讲究结果的,对手从不姑息,下半场后半段开始,一个接着一个的进球,是展示、是炫耀、抑或是羞辱,这是对抗性注定的,有人快乐,必然有人心碎。

这场比赛,朝鲜带来了半场的精彩与顽强拼搏,葡萄牙带来了后半场的精妙配合与进球表演,也是一场不错的比赛了。

输在技术上、输在经验上、输在后勤保障上、输在环境上、输在体能上……朝鲜队有太多该输的理由了,似乎这是典型的偏袒弱者,因为强者赢得了比赛,弱者好歹该有些什么。至少,朝鲜赢得了尊重、赢得了世界的认可,不说别的,只谈足球,朝鲜队能算是亚洲精神的代表了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018