注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

危机公关与底气  

2010-06-16 21:37:00|  分类: 晓奇杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是关于世界杯,还是关于朝鲜与巴西的比赛,刚刚看了郝海东的评论,可以说有点道理,可是作为一名前国脚,写得有股浓浓的酸味,把几个亚洲球队还是贬低了一遍,在大伙儿都在赞扬朝鲜队精神的时候,郝海东算是泼了一瓢冷水,顺便也彰显了一下“爱国心”,可是,无耻的评论立马飞了出来,因为郝海东的说法实在有点过分。你爱国,那就让咱们中国球迷能在世界杯上为祖国呐喊呀,能解决实际问题吗?解决不了,还废什么话?

这让我想到一个危机公关的问题,其实类似的问题在企业、行政等很多场合相当明显。前两天不就有某位局长在公众场合耍威风大喊:“我是领导!”从而遭遇围攻的么?若不是领导,还不恨你呢!这里算是一个危机公关失败的典型,和郝海东堂而皇之的评论一样,没考虑自己的身份和公众对这一身份的态度,不被群起而攻之才怪呢!

身份决定行为,行为决定结果,结果决定评价,评价决定公众对这一身份的态度,这一切都是循环的。危机公关很重要,但终究是解一时之难,根本问题不解决,危机还是会来,而且更加轰轰烈烈。张悟本的团队危机公关能力很是不错,在“倒本”之前又是发布会又是表态,可悟本的底子实在不足,最终功亏一篑,彻底身败名裂万劫不复。当下的中国足球无疑深陷危机泥潭难以自拔,可以说从底子都烂了,若要公关,不妨拿出一个方案、拿出一个时间表、拿出一个计划来,透明公开,让广大球迷们知道,然后一点点展现进步的成果,最终走出危机。可惜,这样的具体举动从来都没见过,见过的只是口号、命令、要求,还有就是乱糟糟的结果和众多的污点黑暗……整个发言人出来算是搞“危机公关”,连像样的火力都没有,攻个屁关!事实不是用嘴吹出来的。当然,从后边放出来更是糟糕,不过,已经够糟了,咱习惯了,再糟也无所谓了。

危机公关,说到底,要有底气,这危机是外来的,即便源于自身也是能迅速解决的。危机公关很多意义上只是争取一些时间、争取一些机会、争取一些可能而已,并不能改变事实,也不可能增加底气,要真度过危机,还得靠硬功夫。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018