注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dd21s的博客

 
 
 

日志

 
 

向团结与顽强致敬  

2010-06-16 15:43:00|  分类: 随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月16日凌晨的比赛不容错过,因为有五星巴西。有巴西的比赛从来都是精彩的,因为这是一个人才辈出的球队,看他们的比赛堪称享受,尽管有过让人失望的结果,但桑巴军团带来的热情过程总能让人兴奋异常。而这场与朝鲜的比赛,更是让人难忘,因为巴西的对手、我们的近邻朝鲜队。

这是一场实力明显不成对比的比赛,相对巴西球员精湛的技术,朝鲜队的个人能力只能称为拙劣。但就是这样一支技术拙劣的朝鲜队,用默契的配合、整体的团结、顽强的拼抢以及不顾一切的跑动,打造了一个“铁桶阵”,硬是在整个上半场没有让巴西得分,巴西队员华丽的球风在如此严谨的阵地战中失去了锐气,甚至比赛的节奏都一度被朝鲜控制。

技术高超毕竟是技术高超,55分钟时麦孔一记零度角的射门堪称鬼斧神工,想必这个匪夷所思的进球可以载入世界杯经典进球的史册。也只有这样的出其不意才能找到朝鲜的“气门”,可见朝鲜是多么顽强!铁布衫破了,体能也跟不上了,72分钟时埃拉诺锁定胜局的进球本在意料之中,这是实力差距的体现。可朝鲜依然坚忍不拔,在极度疲劳之余依然爆发出倔强的力量,88分钟,在所有人认为比分已定的时候,郑大世头球摆渡,志尹南突入禁区劲射破门。1-2,朝鲜扳回一球,对于比赛的结果这进球于事无补,但这个进球展现了朝鲜极度顽强的精神。天道酬勤,这个进球是一个报答、一份告慰。

朝鲜输了比赛,却赢得了世界的尊敬,就像44年前创造奇迹一般,再次进入世界杯决赛圈的朝鲜用行动赢得了骄傲。他们弱小,却坚忍不拔;他们团结,又无比默契;他们拼命,且绝不放弃……倘若这样的球队再多些经验,再多些技术,再多些支持……这样的自强不息永远值得尊敬,所以,奇迹瞥了他们一眼,这便是肯定!

恐怕是奇迹怕让世人失望,不想忤逆世间的规律吧!真正的幸福是赢得一场有实力的比赛,对朝鲜队的世界杯旅程而言,这很难,但朝鲜还是展现了他们的实力。就这场比赛而言,精彩的一半属于朝鲜,尽管是个配角,却出尽了风头。比赛是残酷的,所以人们永远只能记住胜利者;但今天,人们一定会记住朝鲜这个失败的一方,这就叫虽败犹荣,这是他们用行动换来的尊严!

向团结与顽强致敬,向所有敢于奋斗勇于拼搏的弱者致敬!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018